|

2020/02/24 评论区

分析 | 特斯拉与宁德时代达成协议:降低成本一小步 占领市场一大步

5个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

在为MIC Model 3车型搭载宁德时代提供的不含钴电池之后,特斯拉得以进一步将其供应链部署在中国国内。有分析人士指出,通过推进本地化生产,中国制造的Model 3实际上可以成为特斯拉的摇钱树。

与宁德时代的合作还可以让特斯拉在维持中国产Model 3低价的同时,在当地市场实现更高的利润率。与此同时,较低的价格将刺激中国国内需求市场进一步扩大。

特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩在出席公司2019年第四季度财报会议时指出,预计来自上海超级工厂的利润将与来自弗里蒙特工厂的利润相当。

他说到:“如果你把所有这些加起来,我们的内部估计结论是相较于弗里蒙特工厂所生产的Mdoel 3,中国产Model 3的成本大幅降低。另外值得注意的一点是,我们在中国工厂生产的Standard Plus车型的价格要比弗里蒙特工厂生产的类似车型便宜。因此,我在之前的财报电话会议上也说过,我认为上海工厂的利润率将与弗里蒙特工厂的利润率相当。”

随着特斯拉的MIC Model 3逐渐走向千家万户,马斯克和他的汽车品牌将帮助改变中国。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)