2020/02/24 评论区

奉俊昊谈新冠疫情,称人们内心的恐惧更可怕,对战胜病毒充满信心

5个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 娱乐新闻

在电影《寄生虫》斩获奥斯卡四项大奖之后,奉俊昊携制作团队2月23日访问日本,在东京召开《寄生虫》的新闻发布会。

在发布会中,有记者提问曾执导过《汉江怪物》的奉俊昊如何看待当前的新冠肺炎疫情。奉俊昊表示目前最应该关注的是人面对了更大的恐惧和不安。

在病毒入侵之前,人们自身的内心制造了很大恐惧,如果这种恐惧一直在人们的心中持续下去,那么我们可能很难战胜这次的病毒。

他也认为,这次现实发生的情况和电影《汉江怪物》不同,病毒是实际存在的,我们不能对这样的情况反应过度,不能再发起对国家、人种的偏见话题,这样可能会引起社会的动荡。

在中国新冠肺炎的爆发期间,奥斯卡的颁奖典礼上,奉俊昊凭借《寄生虫》获得最佳影片、最佳导演奖等多项大奖,这是韩国历史上第一次有奥斯卡的电影获得者,也是亚洲电影的进步。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)