2020/02/24 评论区

新世界编剧被嘲取名废,笔下历任男主都叫徐天,原因令人哭笑不得

5个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 娱乐新闻

这段时间好剧扎堆播出,先是孙红雷、张鲁一主演的《新世界》,接着又是李易峰、江疏影主演的《我在北京等你》,虽然这两部剧时代背景、主角人设都完全不相同,但是男主都有一个共同的名字徐天。

其实原因很简单,因为《新世界》的导演和《我在北京等你》的编剧都是徐兵,除了徐天,田丹、铁林、贾小朵、刀美兰、柳如丝等名字也被徐兵“打包”穿梭在各个剧组,以至于就有观众在2月23号真诚发问“编剧可以多开发几个名字吗?”

之后又有观众总结了徐兵担任导演或者编剧的剧,主角还真的无一例外是都叫徐天。

2011年,徐兵担任电视剧《请你原谅我》的编剧,吴秀波饰演的男主就开始叫做徐天。

2014年,徐天又担任了抗战剧《红色》的编剧,张鲁一饰演男主徐天,陶虹饰演女主田丹。也因为这部剧,徐兵开始被观众所熟知,成为了电视剧质量的保障。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)