562亿42

2020/02/24 评论区

韩国巨头来华增资562亿后,美日等42国宣布:加强半导体出口限制

5个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

据日本共同社2月23日晚报道,为了进一步防止技术外流,包括日本、美国在内的42个国家宣布,将扩大对半导体产品的出口限制范围。据悉,新限制的产品中增加了非民用的半导体基板制造技术以及可用于网络共计的非民用软件。

报道指出,在这项方案获得批准后,日本有关部门已经计划今后加强相关半导体产品及相关技术的出口手续,预计将会对不少日本制造商的出口造成影响。据了解,上述提到的42国皆为《瓦森纳协定》的成员,目前中国、英国、俄罗斯、印度、韩国、伊朗及朝鲜都没有加入此协定之中。不过,对于中国来说,日美等国此举或将促使我国的高端半导体产业进一步发展。

此前,美国半导体产业协会的分析指出,在眼下全球半导体市场正迎来全面复苏之际,中国有望成为全球最大的半导体市场。统计数据显示,2015年中国在全球半导体销售额上的占比为24%,到了2019年中国的销售额占比已经提升至35%。与此同时,我国高端半导体也在不断传来好消息。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)