30%

2020/02/24 评论区

腾讯接受 30%“苹果税”,僵局结束?

5个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

面对我国国民社交 APP 推出的新规,苹果自然也想分一杯羹。

2011 年 1 月 21 日,腾讯公司推出通讯服务 APP 微信,随后通过一次次版本更新、功能迭代,微信不再像当初那样仅仅支持聊天,刚过完 9 岁生日的微信如今提供的服务几乎可涵盖所有常见场景,成为人们生产、生活最重要的一部分。

而在微信的辉煌背后,不得不提的便是公众号。从微信公众平台上线,到推文赞赏功能上线,公众号内容生态不断走向成熟。2020 年 1 月 15 日,微信团队又有了新动作——微信公众号平台正在进行灰度测试付费功能。

值得一提的是,在 iOS 端与安卓端微信付费阅读的收费标准不同,原因就在于苹果将按规定收取 30% 的费用。

苹果收取 30% 费用

毫无疑问,这是苹果在依靠其 iOS 平台坐收渔利。

雷锋网此前曾报道过,注册超 3 个月、近 3 个月内无严重违规记录、已发表至少 3 篇原创文章的订阅号才可以开通付费功能,订阅号付费内容支持 iOS 端与安卓端用户购买,其中 iOS 端须通过苹果应用内支付(IAP)进行付费。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)