西

2020/02/24 评论区

马来西亚媒体:马哈蒂尔因“遭逼宫”将解散执政联盟

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

马来西亚《星洲日报》等媒体23日援引消息人士的话报道称,因为遭到逼宫,马国总理马哈蒂尔将解散执政的希望联盟,重新组建政府。

据马来西亚媒体报道,马哈蒂尔领导的土著团结党,已和包括人民公正党署理主席阿兹敏派系在内的5个政党成员,完成筹组新政府的谈判。他们23日下午到国家皇宫觐见国家元首。新执政联盟成员名单或于24日宣布。马国《东方日报》称,消息人士表示,在新的执政联盟中,马哈蒂尔将继续担任总理,副总理则最有可能由阿兹敏担任。

有分析认为,马来西亚此次政局变动,和马哈蒂尔此前承诺将于今年将总理之位让给前副总理安瓦尔有关。安瓦尔是希望联盟最大成员党人民公正党的主席。据马来西亚“当今大马”新闻网23日报道,有政界人士表示,部分人向马哈蒂尔“逼宫”。可靠消息人士对《星洲日报》说,安瓦尔23日下午称,因为政府领导人奉行种族政治,偏离了多元治国方针,因此“很难再合作下去”。安瓦尔的政治秘书表示,安瓦尔24日将觐见国家元首,汇报最新的政局发展。

(来源:环球时报)

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)