2020/02/24 评论区

德国人才缺口仍待填补 难民职业培训为何不见成效?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

中新网2月24日电 据外媒23日报道,德国专业技术人才面临缺口。许多年轻难民进入德国,是否来得及时呢?据经合组织(OECD)的一项调查研究发现,情况并非如此简单。

报道称,难民要想成功完成职业培训,一方面要靠自身的努力,愿意学习更多的知识和技能;另一方面,培训人员、语言教师和社会工作者的大力支持,也必不可少。

德国手工艺者协会(ZDH)秘书长施加万内克(Holger Schwannecke)表示:“我们公司在培训难民方面取得了积极的经验。”“但是这并不意味着这种培训很容易。”

然而,仅让年轻难民对培训感兴趣是远远不够的,有很多的人中途辍学。

也有一些企业始终拒绝为难民提供职业培训。经合组织副秘书长舒克内希特说:“他们的歧视态度并不具有种族主义或其他背景,而仅仅是出于算计,担心风险较高以及缺乏彼此之间的理解。”

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: 国际 万象娱乐

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)