117000

2020/02/24 评论区

新冠病毒在韩国军队扩散:11名军人感染,超7000人被隔离

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

据韩联社2月24日报道,韩国国防部表示,截至2月24日上午,已有11名军人被确认感染了新型冠状病毒。

韩国国防部称,截至周一上午8点,韩国陆军确认了8例新冠病毒确诊病例,此外海军,空军和海军陆战队各有1例确诊。

此前一天,韩国军队被感染的总数为7例。

为阻止病毒进一步在军营内传播,韩国各部队已经对超过7000人采取隔离措施 。

国防部称,新近确诊的4名士兵之前在与军营内的患者接触后,被怀疑感染了病毒。

2月20日,韩国军队报告了第一例新冠肺炎确诊。在南部的济州岛上服役的一名海军水手于2月20日被确认感染新型冠状病毒。

据报道,这名水手此前曾回到过家乡大邱。而大邱正是韩国新冠肺炎爆发的主要扩散地,其中很多被感染者的源头都跟当地一个组织“新天地教会

在首个病例出现后,韩国国防部发布疫情防控措施,22日起限制官兵外出休假。

而在过去几天确诊病例激增之后,韩国军队对所有人员进行了检查,筛查有访问过大邱或与患者接触历史的部队人员。目前他们有约7700名士兵正在接受隔离。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)