2020/02/24 评论区

韩国卫生部长:居民不要外出,韩国有能力备一万张床位遏制病毒

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

据《韩国先驱报》2月24日报道,韩国新冠肺炎疫情加速蔓延,保健福祉部(卫生部)部长呼吁居民不要外出,称韩国将准备1万张床位,有信心遏制疫情暴发。

23日,韩国在确诊数百例新增病例后,总统文在寅将新冠肺炎疫情预警级别上调至最高级别。有关当局表示,接下来的七到十天将是韩国抗击新冠病毒最关键的时刻,他们誓言将采取一切措施,阻止疫情进一步蔓延。

韩国表示,虽然目前新冠肺炎传播的群体和地区有限,但鉴于病毒可能进一步在全国加速蔓延,将疫情预警级别上调至最高级别是非常有必要的。据报道,大多数新增确诊病例集中在该国第四大城市大邱的一个宗教组织,以及邻近清道郡的一家医院。

韩国保健福祉部部长朴凌厚在新闻发布会上称: “ 新冠病毒正在加速传播,我们将采取一切措施防止病毒进一步蔓延。政府将在大邱安排609张床位,以容纳确诊病人。”

韩国政府表示,全国将提供1万个床位,还指定了43家医院收治症状较轻的新冠肺炎患者。保健福祉部呼吁大邱居民在未来两周内不要外出,并敦促有新冠肺炎疑似症状的群众去指定医院接受检查。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)