600亿

2020/02/24 评论区

欧盟峰会未就“钱”谈妥 英脱欧留下逾600亿欧元缺口

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

中新网2月24日电 据《欧洲时报》23日报道,欧盟特别峰会20日至21日在布鲁塞尔举行,这是英国脱欧后首次举行欧盟峰会,主要讨论2021年至2027年长期预算,但各方未能达成共识。

资料图:欧盟委员会主席冯德莱恩。

据报道,欧洲理事会主席米歇尔召集了此次峰会,但欧盟各国在众多问题上立场相去甚远,尽管峰会期间同时举行了众多的双边和多边会谈,试图达成妥协,但最终仍以失败告终。

峰会开始之前,匈牙利总理欧尔班就警告说,除非出现奇迹,否则仅凭一次峰会就达成协议是不可能的。

米歇尔表示,围绕预算的谈判总是很艰难,尤其是英国脱欧后留下巨大资金缺口,各方必须努力弥合分歧、协调利益关切。不过米歇尔表示,他并不后悔召集峰会,至少这使得各方立场都得到更清晰的表述。

米歇尔此前提出一套建议,作为此次峰会的谈判基础,以便了解/p>

德国总理默克尔承认,各方分歧太大,未能达成协议,只能以后继续讨论。

而欧盟委员会主席冯德莱恩警告时间紧迫:“如果今年内达不成一致,可能未来7年就没有预算,没有资金来支持伊拉斯谟计划、科研活动、区域发展和边境管控等。”

不同阵营之间彼此对抗

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)