2020/02/24 评论区

为何世界不愿意看到一个强大的俄罗斯呢?原因很无奈

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

从世界历史来看,国家与国家的关系,早已打破了相互隔离的状态,进入相互影响,相得益彰的全球化时代。所以从理论上来说,任何一个国家的崛起和强大,必然会带动其他国家的发展和繁荣,给世界带来新的动力和机遇。所以这也是世界各国欢迎我国、印度等国家崛起和发展的主要原因了,而且我国的发展,也实实在在的给世界带来了好处,带来了机遇。但是这个也有例外,有些国家的强大,那是世界不愿看到,尤其是西方不愿看到的。最典型就是俄罗斯,为什么世界不愿意看到一个强大的俄罗斯呢?原因很无奈,只有四个字。

其实对于苏联的解体,现在很多的观点认为,那不仅仅是苏联自身发展的问题了。而是整个世界推波助澜的结果,当年希望苏联解体的国家,不只是西方国家。还有广大的东方国家,非洲国家,甚至美洲国家,就连苏联掌控下的东欧,都是不太欢迎苏联的强大。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)