2020/02/24 评论区

乘客发烧被疑是新冠肺炎,意大利开往奥地利火车被紧急叫停

10个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

据路透社报道,2月23日,由于火车上出现发烧的乘客,为了排除新冠病毒传染的风险,奥地利一度暂停与意大利之间的火车运行。

据介绍,23日有报告称,一列来自意大利的火车上有两名乘客正在发烧,疑似感染了新冠肺炎。奥地利国家铁路公司(OBB)在这列火车行驶至意大利与奥地利边界的布伦纳山口时,要求列车停车接受检查,不要进入奥地利境内,并暂停布伦纳山口的双向列车运行,直至另行通知。

4个小时后,OBB宣布两名乘客的新冠病毒检测呈阴性,这列火车可以继续行驶,两国之间的火车运行也可以继续,24日的列车将按照时刻表正常开行。目击者称,接近24日零点时,这列火车从布伦纳山口开出。

虽然火车恢复运行,但OBB强调,所有到达奥地利的乘客必须登记身份,以备检查。奥地利内政部长卡尔·内哈默23日早些时候曾表示,将于24日开会讨论是否针对意大利实施边境管制。

布伦纳山口是意大利、奥地利和德国之间一条非常重要且繁忙的客运铁路线隘口。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信

全部评论