18

2020/02/24 评论区

自信这次可走出战争泥潭,特朗普:塔利班18年后已厌倦战斗

11个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

在离开白宫前往印度访问前,特朗普再就与塔利班签署和平协议问题发声,他认为距离签署结束阿富汗战争的协议只有几天了,因为塔利班在18年后已经“厌倦了战斗”。

美国福克斯新闻网2月23日报道,特朗普对记者说,“是时候回家了,他们(塔利班)想停下来。”特朗普继续说道,“你知道,他们已经打了很长时间了。他们很难搞,我们也很难搞。但近19年过去了,这是一段很长的时间。”

此前,塔利班和美国宣布了一项临时停火协议,这为达成一项更广泛的协议奠定了基础。该协议旨在结束阿富汗18年的战争,并让美国军队回家。

如果停火协议取得成功,那么本周末将签署和平协议,结束美国持续时间最长冲突,走出阿富汗战争泥潭,从而实现特朗普的主要竞选承诺之一。特朗普说,“我们认为他们想达成协议。我们想做个交易,我想会成功的,让我们拭目以待。”

报道称,对塔利班来说,成功地完成停火和阿富汗和平谈判,将使武装分子获得国际合法性的机会。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信

全部评论