2020/02/24 评论区

日本站上疫情“飞升”“缓坡”分叉口,从企业校招到党大会都停了

10个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

针对国内感染路径不明的病患数增多、出现确诊病例的地区数也呈增加的疫情趋势,日本厚生劳动相加藤胜信2月23日(周日)指出,之前日本政府将重心放在控制新型冠状病毒感染者入境的“边境口岸对策”上,今后将致力于防止国内的集体感染,表示“希望降低流行的波峰”。

日本政府周日在首相官邸召开了新型冠状病毒感染症对策本部会议。加藤胜信在会后表示,“感染者在增加,是过渡期。抑制患者增加的速度非常重要”。日本今后会有“急剧增加”和“缓慢增加”两种情况,目前“我们现在处在分叉口”。

首相安倍晋三表示,“有必要应对国内患者人数大幅增加,以防止重症化为中心,尽早构建医疗态势”,指示汇总防止感染扩大、提供信息和医疗等综合对策的基本方针。日本政府预定最早在2月25日确定基本方针。

加藤胜信表示,“最近感染途径不明的病例占很大比例”,“一部分地区出现患者的集体发生”。其中东京发生出租车行业年会的屋形船集体感染,与2月4日至11日举行的北海道冬季盛典“札幌冰雪节”有关的感染者也日趋突出。

加藤胜信强调:“认为现在处于疫情波峰、完全无计可施是严重的错误。让人们认识到处于还能采取各种对策的阶段非常重要”。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信

全部评论