2020/02/24 评论区

女生投诉被骚扰,拖了两年没解决,剑桥大学三一学院院长引咎辞职

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

据英国媒体2月23日报道,剑桥大学三一学院的院长杰里米·莫里斯因对学生指控老师性骚扰事件处理不当,自愿辞去院长一职。与此同时,学院历史系教师、负责监督纪律的威廉·奥雷利博士也已辞去教师工作。

▲杰里米·莫里斯

2018年,该学院有三名女性举报同一男学生涉嫌骚扰,其中两名女生选择通过学院正式发起投诉,涉事男生对指控予以否认。

但学院的处理结果难以服众。

在英国Tortoise传媒的介入下,目前已有600多名学生签署公开信,指责三一学院在处理性侵事件中监管不力。

剑桥大学学生会妇女权益部在信中写道,剑桥大学“没有足够的能力”来解决此类问题,权益部希望能建立“外部审议机制”,即由外部独立专家,而不是由同一所学校里有利益关系的职员来审议案件。

除此之外,近300名学生还签署了一封致三一学院历史系教师的公开信,批评奥雷利博士在处理性骚扰事件中监管不力。

▲剑桥大学三一学院

对此,三一学院发表声明称,“无利益冲突研究院”小组将在下周就Tortoise传媒调查提出的问题发布调查报告。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)