2020/02/24 评论区

英新核武拟用美技术引争议 英政客:英政府正受特朗普操纵

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

参考消息网2月24日报道外媒称,英国新一代核武器拟采用美国技术,此举在英国国内引发争议。

据英国《卫报》网站2月22日报道,英国已承诺购买新一代核弹来取代“三叉戟”导弹,新一代核弹将以美国技术为基础。美国国防部官员在英国政府正式宣布这一决定前,透露了相关消息。

报道称,这一消息令英国议员和专家们感到惊愕,他们质疑为何在英国政府已然作出这一决定后他们才知情——此举将耗费英国数十亿英镑。这也让外界对英国是否致力于坚决打击核扩散,以及该国的防务战略核心部分是否依赖美国产生了质疑。

载有“三叉戟”导弹的英国皇家海军“复仇号”核潜艇(英国《卫报》网站)

本月早些时候,五角大楼官员证实,拟议中的从海上发射的W93核弹头——下一代潜射弹道导弹的核弹头——将与英国的下一代核武器共享技术,这意味着两国已经决定实施该计划。

目前,英国尚未公开表态是否打算将新的核弹头投入使用。在2019年圣诞节前,英国国防部提交给议会的最新年度报告仅称:“国防部还在继续搜集证据,以支持政府在更换核弹头时作出的决定。”

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)