2020/02/24 评论区

伊朗总统要求成立国家疫情管控指挥部:尽快控制,减少损失

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

【环球网报道 记者 王博雅琪】据俄新社报道,随着新冠肺炎疫情在伊朗蔓延,伊朗总统鲁哈尼23日出席内阁会议时表示,德黑兰将动用军事力量控制疫情,尽可能地减小损失。

“所有公共机构、武装部队和公共组织都将采取必要措施,为公众健康服务。”俄新社援引鲁哈尼的话补充说,“我们想尽快控制疫情,尽量减少损失。”

另据伊朗“Press TV”报道,鲁哈尼当天还签发命令,要求伊朗卫生部长赛义德·纳马基牵头成立一个国家疫情防控指挥部。“国家所有机构都必须努力预防新型冠状病毒疾病,因此,你的任务就是组建一个指挥部,名字就叫‘国家新冠病毒疾病疫情防控指挥部’(National Headquarters for the Management of Coronavirus Disease)。”鲁哈尼对纳马基说。

“我们将尽我们所能保护民众的健康,为此,我们立即成立了对其(新冠肺炎疫情)防治的全国指挥部。”

据伊朗伊斯兰共和国通讯社当地时间23日下午发布的消息,伊朗卫生部公共关系部门负责人贾汉普尔表示,伊朗新冠病毒肺炎患者死亡人数增加到8人,感染人数增加到43人。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: 国际新闻 万象娱乐

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)