2020/02/24 评论区

普京支持就叙利亚问题举行俄土法德四方峰会

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫23日说,俄罗斯总统普京支持就叙利亚问题举行俄罗斯、土耳其、法国和德国四方领导人会议。

23日,佩斯科夫在俄电视台播出的采访节目中说,普京支持就叙利亚问题举行俄土法德四方领导人会议,目前各方正在协商会议日期。他指出,土耳其尚未履行俄土领导人2018年在俄罗斯索契达成的协议。

据报道,土耳其领导人21日表示,法国总统马克龙和德国总理默克尔提议3月5日在伊斯坦布尔举行叙利亚问题俄土法德四方峰会。

叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,俄土领导人在索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)