53

2020/02/24 评论区

忍无可忍,《华尔街日报》53名员工联名要求报社道歉

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

【文/观察者网 赵挪亚】“这一错误的标题选择,深深地冒犯了许多人,不仅仅在中国。”

本月3日,《华尔街日报》一篇题为“中国是真正的东亚病夫”的歧视性专栏文章,不仅激起了海内外网民的怒火,在该媒体内部也掀起波澜:近期数十名工作人员向高层发表联名信,敦促修改歧视性的标题,并向受到冒犯的人道歉。

《华尔街日报》歧视性的标题

据《纽约时报》23日报道,共有53名《华尔街日报》的工作人员签署了这封联名信,这些人大多来自报社驻中国内地和香港分社。此前,三名被中国外交部吊销记者证的记者:李肇华、邓超和温友正,也在其列。

联名信20日由《华尔街日报》中国分社社长郑子扬的电子邮箱发出,收件人为报纸出版公司道琼斯的首席执行官威廉·刘易斯,以及道琼斯的母公司——新闻集团首席执行官罗伯特·汤姆森。

《纽约时报》披露了这封信中的内容,称信中敦促《华尔街日报》的高层“考虑更正标题,向报纸的读者、信息来源、同事、以及任何受到冒犯的人道歉。”

信中称,在中国针对不当标题的“公愤”是“真实存在”的,因此建议在网上更改标题。“这一错误的标题选择,深深地冒犯了许多人,不仅仅在中国。”

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)