11

2020/02/24 评论区

人民币兑美元,变成1:1时会产生什么后果?我们会“暴富”吗?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

随着我国经济发展的越来越好,我国在国际中的地位,也在不断的上升着。我国用几十年的时间,就从“一无所有”,成长为了享誉全球的“经济体”,很多国家对于中国惊叹不已,同时也羡慕中国经济的快速发展。

我国经济在快速发展之际,我国也在不断提高自己在国际中的地位,这样更有利于我国的发展。近年来,我国一直想要提高人民币在国际中的“地位”和“价值”,这让能让我国在国际贸易中获得更多的好处。

事实上一个国家的货币,在国际中的地位越高的话,对于这个国家来说有着“无穷无尽”的好处,远不止国际贸易上“占便宜”这么简单。

美元想必大家都知道吧,美元在国际货币中占据着重要位置,美元也是全球流通最广泛的货币之一了。不仅如此,美元还是美国重要的“经济支柱”,这几十年来美国靠着美元在国际货币中的“地位”,在外汇、对外贸易等上面占尽了“便宜”。

美国也依靠着美元在国际中的地位,大肆的发行着美债。美国通过不断发行美债的方式获得了大量的资金,而这些资金成为了美国在短时间内“崛起”的重要原因。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

168财经

积分:546

私信


全部评论(0)