(CBDC)

2020/02/24 评论区

央行数字货币(CBDC)国际活动暖场,乌克兰央行打头阵

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

今年是央行数字货币(CBDC)活动大年,CBDC研发进展状态、何时推出已成为国际货币金融领域的热门话题。

2月21日,在乌克兰首都基辅,由乌克兰央行主办了一场小规模研讨会,主题为“中央银行电子货币:支付的新机遇”。参会者既有世界银行、国际货币基金组织以及加拿大、南非、芬兰、尼德兰、乌拉圭等国际组织和央行的代表,也有参与几个央行CBDC研发的埃森哲公司、乌克兰电信运营商Kyivstar、参与乌克兰央行e-hryvnia 试点的Attic实验室等金融科技界代表。这是今年以来第一个官方主办的以CBDC为主题的专门会议。

研讨会会标

乌克兰央行国家虽小,近年来国内外也不太平,但在CBDC研发方面却走得较快。2016年启动了央行数字货币E-Hryvnia的试点项目,尝试发行了5000个E-Hryvnia,在项目过程中,测试了作为零售支付工具发放CBDC的区块链平台,并对由此带来的宏观经济效应进行了分析研究,并着手尝试商业模式的开发。

乌克兰央行行长Yakiv Smolii

乌克兰央行行长Yakiv Smolii在开幕式致词中称:

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

中华财经

积分:546

私信


全部评论(0)