104亿

2020/02/24 评论区

美国10天放水4万亿,全球货币溃散或将来临,外媒:美国感染者或超千人

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

十多年来,全球经济一个季度又一个季度稳定增长,但是这种情况似乎即将结束,因冠状病毒的爆发使全球经济陷入困境,全球经济放缓迫在眉睫。前几天我们就对此有所警告,但现在我们对发生的事情有了更清晰的了解。

根据伦敦的《资本经济学》报道,这次冠状病毒的爆发将导致本季度全球经济萎缩,这将是自2009年以来首次发生这种情况。

由于亚洲和欧洲的汽车制造厂零部件短缺,以及美国公司为无法预料的动荡做准备,疫情造成的经济损失正在增加。如果全球经济连续两个季度萎缩,那将正式满足“全球衰退”的定义。亚洲最大的几个经济体已经感受到了冠状病毒疫情的冲击,比如,澳大利亚和日本制造业的主要指标下降,而韩国的早期出口订单显示需求下降。

因此,全球经济正处于十多年来严重的经济衰退的边缘,即使疫情在明天奇迹般地结束了,但全球供应链恢复正常仍需要相当长的一段时间,特别是汽车业受到的打击非常严重。据邓白氏公司(Dun&Bradstreet)在2月20日发/p>

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

168财经

积分:546

私信


全部评论(0)