线,?

2020/02/24 评论区

传媒指数的微笑曲线,你经历了吗?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

  传媒指数分析

  马太效应(Matthew Effect),是社会学家和经济学家们常用的术语,反映的社会现象是两极分化,富的更富,穷的更穷。随着新媒体、短视频巨头的逐步形成,5G技术、人工智能商用的逐步落地,信息消费、粉丝经济的快速发展,传媒行业或将迈入马太效应,迎来新一波的强者愈强。

  2019年6月25日,中国社会科学院新闻与传播研究所发布的《新媒体蓝皮书》认为,2018年移动互联网进入存量时代,抢滩登陆式的爆发式发展被精耕细作的经营方式取代。未来中国新媒体产业发展将呈现五大趋势,分别是:新媒体产业新巨头崛起;5G、区块链新产业将逐步落地;新媒体产业上市融资将更为便利;产业互联网成为突破新方向;组织架构调整成为新趋势。

  进行传媒行业的投资已是箭在弦上,势在必行。以中证传媒 (399971.SZ)指数为例。

  观察目前指数的收益率,发现近一年的收益率较大为35.31%, PE(40.67,47.14%)和PB(3.14,30.00%) 都处于历史较低分位,具有长期投资的价值。

  01“远期”历史定投

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经报道

积分:546

私信


全部评论(0)