150

2020/02/24 评论区

两天内确诊病例超150,一文读懂意大利疫情为何欧洲最严重?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

独家供稿腾讯平台,未经授权,不得转载。

【环球网报道 记者 侯佳欣】在2月21日前,意大利仅有3人被确诊感染新冠肺炎。然而,两天时间内,这一数据陡然上升。截至当地时间24日零时,该国累计确诊病例157例。

英国广播公司(BBC)称,新冠肺炎似乎已经攻陷了这个欧洲国家,让这个国家成为了欧洲新冠肺炎疫情最严重的国家和亚洲以外确诊患者最多的国家。

与此同时,民众恐慌情绪也与日俱增。意大利不少地方开始出现歧视华人、亚洲人甚至是从中国返回的意大利人的现象。

意大利刚刚过去的周末发生了什么?确诊病例为何激增?欧洲又将面临怎样的挑战?本文尝试就上述问题作出梳理。

刚过去的周末发生了什么?

截至当地时间24日零时,意大利累计确诊157例新冠肺炎感染病例,2人治愈出院,新增1例死亡病例,累计3例死亡病例。

3例、79例、133例、157例......这是意大利近几天来新冠肺炎确诊病例不断更新的数字。短短几天,意大利就成为了亚洲以外确诊患者最多的国家。陡然上升的确诊病例数,很快引起当地政府的关注。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)