50

2020/02/24 评论区

苏莱曼尼被美国猎杀已有50天,伊朗对外作战能力被削弱

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

苏莱曼尼在年初被美军的无人机发射地狱火导弹袭击身亡,此后伊朗和美军之间爆发多轮口水战,伊朗也发起了对伊拉克境内美军基地的弹道导弹袭击,从目前中东的局势看,伊朗的对外作战能力随着苏莱曼尼的死而被明显削弱,尤其是在叙利亚伊德利卜战事上,伊朗的身影越来越少。虽然埃斯梅尔·卡阿尼接替了苏莱曼尼担任“圣城旅”的司令,但是埃斯梅尔·卡阿尼多年活动于伊朗东部腹地,更多的是指挥阿富汗周边的什叶派民兵,对于叙利亚境内的武装调度和影响力显然和苏莱曼尼相去甚远。


一个在中东地区影响力遍布黎巴嫩、伊拉克、叙利亚等国的将军被杀,不可能对伊朗毫无影响。作为伊朗域外作战力量的主要组成部分,圣城旅也并非只有伊朗本土的力量,还容纳了他国的亲伊朗武装,一旦失去灵魂人物这些武装就会变得群龙无首,难以形成凝聚力。苏莱曼尼生前在叙利亚内战中扮演的就是一个指挥者和各方势力协调者,在巴萨尔眼里苏莱曼尼就是一个得力助手,甚至对于普京而言,苏莱曼尼也是一个好帮手。


推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)