2020/02/24 评论区

奥马电器利空频出股价惨不忍睹 数字货币已不能“包治百病”

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

2019年第四季度,公司至少亏损2.3亿元。而今奥马冰箱近半股权被出售,这就意味着该公司核心业务盈利要减半。以此来看,数字货币似乎成了公司未来最大的底牌,但这一底牌的作用越来越微弱。

《投资者网》谢莹洁

广东奥马电器股份有限公司(002668.SZ,下称“奥马电器”)早先成立创新小组研究数字货币及区块链技术的布局,四年后的今天,终于派上用场,但这并非体现在研发成果上——其区块链子公司总共仅有8项专利,而是体现在吸引市场资金方面。

继2元甩卖金融子公司中融金后,奥马电器又将以半价出售核心业务奥马冰箱49%股权。在公司基本面下滑的预期下,凭借着数字货币这一诱饵,奥马电器仍能吸引来市场资金,尽管公司一贯以“签订了秘密协议”为由,拒绝具体答复股民的相关问题。

不过,随着央行数字货币发行的加速,奥马电器数字货币的“幻境”下一步该如何持续,前景充满挑战。

业绩将继续承压

2月14日,公司发布公告称,拟将奥马冰箱49%股权转让给中山市国资委及8位奥马冰箱核心管理人员,交易对价为11.27亿元,不及23.6亿元评估值的一半。当日深交所便下发了问询函。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经头条

积分:546

私信


全部评论(0)