2020/02/24 评论区

意大利疫情“火箭式”升级,威尼斯紧急叫停万人狂欢节

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

意大利疫情“火箭式”升级,威尼斯紧急叫停万人狂欢节

意大利威尼斯23日紧急叫停狂欢节

意大利的疫情在刚刚过去的周末剧烈升级。

据《纽约时报》报道,意大利卫生部门23日(周日)表示,意大利确诊的新冠肺炎病例数从上周四的3例“火箭式”增加到152例。目前至少有三人死亡,至少26人病情危重。是目前欧洲疫情最严重的国家。

为遏制疫情蔓延态势,意大利当局已全面封锁疫情最严重的北部10多个城镇,涉及到5万多人。目前,疫情主要集中在北部经济发达的伦巴第和威尼托地区,官员们对该地区采取了紧急措施,包括意大利的金融和时尚之都米兰。

处于封锁中的居民只有在获得特殊许可的情况下才能离开或进入城镇。官方在城镇边界部署了警察和武装部队人员。

23日,意大利还紧急叫停了正在威尼斯举行的狂欢节这一欧洲最负盛名的大型嘉年华活动。狂欢节于2月8日开始,有超过两万人参与,原定2月25落幕。此外,官方还通知学校关闭至本月底,博物馆和电影院关闭,重大体育赛事被推迟。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)