1400亿50

2020/02/24 评论区

持有现金1400亿美金,跑输标普指数的巴菲特:股市恐下跌50%

10个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

昨天,突然有人问我,说巴菲特在股东大会上表示,美股要暴跌50%,应该怎么看待。当时我吓了一跳,后来去看来人家原文,人家不是预测,只是说如果跌了,应该如何如何。所以,不要断章取义,应该去看看原文。如果实在比较懒,当然也可以看看我这篇文章。

去年,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦再一次跑输了标准普尔500指数,只涨了11%,落后了标普超过20个百分点。最近10年,巴菲特已经跑输了标普50个百分点以上,很多人都在问,廉颇老矣,尚能饭否?

实际上,巴菲特自己也承认老了,他让大家多关心自己的接班人,而且已经公开了遗嘱,一代股神退休的日子不远了。

对于这件事,我是这么看的。长期跑赢指数本身就是困难的,美国对冲基金能够连续三年跑赢标普500的,不超过20%,如果能够20年来都超过指数的,不超过1%。因为美股已经是一个比较有效的市场了,这样的市场下,跑赢指数越来越难。而新兴市场的有效性则差很多,所以跑赢指数的希望也要大得多。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

168财经

积分:546

私信

全部评论