2020/02/24 评论区

一种非常清楚又简单炒股技术,一眼判断出股票最安全的买入点

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态
成功交易者的思维模式

成功的交易者成功的原因不是他的分析技巧比较高,而是因为他比较能控制自己的情绪,要成功必须在三方面学习,亦即信念,心理状态和心理战略。

心理学家在分析了多位成功交易者后发现,这些人都相信金钱本身并不重要;他们不在乎输小钱;把操作看成一场游戏;坦然接受失败,并认为失败是制胜的重要关键;更重要的是,他们在进场之前,就坚信自己会赢。

杰出交易者仍会尝到多次止损出局的苦果,但是他们知道只要按正确的方法做,长期而言自己一定是赢家,几次小止损的代价总会捕捉到一段大趋势。

在心理状态方面,一方面,要自我反省,不抱怨市场,不抱怨分析师,不抱怨内幕交易,不抱怨技术指标或分析方法。如果一味抱怨别人,就可能一再犯错。另一方面,要有耐心,控制自己的愤怒,不要恐惧也不过分乐观。

心理战略其实就是个人思考的步骤。比如说,我们建立了操作原则(技术图形或指标),并以此作为买卖依据。当这些技术图形或指标出现时,正确的心理战略是:讯号出现了->讯号代表的意义我很熟悉->感觉很好,乐意根据讯号的指示进行操作。相反,如果看到信号的反应是“如果接受它之后可能出差错->觉得很沮丧”,就错了!

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经头条

积分:546

私信


全部评论(0)