2020/02/24 评论区

疫情预警“爆表”三星中招关厂 韩国抗疫进入重要关头

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

继日本之后,韩国也在新冠病毒面前“沦陷”了。确诊病例在几天之内急剧攀升,伴随着“超级传播事件”的出现,一系列连锁反应也开始浮出水面,三星电子、SK海力士接连中招,关厂的关厂,隔离的隔离。如今韩国的疫情预警已经上调至最高级别,就像文在寅所言,新冠疫情面临重要分水岭,接下来几天是重要关头。

疫情预警调至最高级别

几天之内,情况急转直下。北京时间23日下午,韩联社报道称,韩国总统文在寅在中央政府首尔办公大楼主持召开的新冠病毒疫情对策会议上表示,根据传染病专家的意见和建议,政府决定把新冠疫情预警上调至最高级别“严重”,并强化应对措施。此外,KBS 23日报道称,韩国教育部决定将全国学校开学日延期至3月9日,而在两天之前,教育部还表示,目前尚无全国范围延期开学计划。

据了解,韩国传染病危机预警分为“关注”“注意”“警戒”“严重”四个级别,1月27日,韩国政府将预警级别提至“警戒”,2月21日,韩国中央应急处置本部本部长、保健福祉部长官朴凌厚表示,将预警级别维持“警惕”不变,但实际工作中将按照最高的“严重”级别加以应对。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)