7

2020/02/24 评论区

九安医疗:扣非净利连续7年下滑,董事长兜底增持的底气哪来的?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

记得在2018年下半年,A股大跌的时候,就有上市公司提出让员工增持自家股票,亏钱了公司兜底,这是多么划算的买卖啊,当然了,此类公司之后股价也有下跌的,之后呢?笔者也不知道之后怎么了。

这两天A股又出现了董事长建议员工增持自家公司股份,董事长兜底的。

九安医疗(002432-CN)披露公告称,公司的额温计作为此次抗击疫情的必用品,需求暴增,这对公司业绩短期有积极影响。董事长基于对公司未来发展的信心,提议全体员工积极买入公司股票。承诺凡2020年2月18日至2020年2月21日期间净买入的九安医疗股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持九安医疗股票产生的亏损,刘毅先生将以个人资金予以补偿 50%,若有股票增值收益则归员工个人所有。

之后,就有投资者在互动易平台表示,公司董监高计划还有432万股要减持,是否员工增持有配合董监高减持的嫌疑?

另外,证监会也就此问题,以及董事长个人的补偿能力,以及倡议增持的合理性,向公司火速下发关注函。

具体公司倡议增持的目的是什么,估计只有公司高级管理层知道。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经频道

积分:546

私信


全部评论(0)