91145

2020/02/24 评论区

中国留美博士流感离世:曾拨911求救,警方搜寻45分钟后放弃,只因…

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

本月10日,一名中国留美博士因患流感在纽约的公寓内死亡。

美媒最近曝光了当时的全过程:原来在事发当天,这名留学生曾拨打911求助,但因警方未能准确找到他的位置,最终悲剧发生。

据报道,这名中国留学生名为Yeming Shen,目前在纽约州特洛伊市伦斯勒理工大学攻读决策科学和工程系统的博士学位,他曾在中山大学获得了运筹学和控制论的硕士学位和数学学士学位。

当地时间上午11点左右,身体不适的Shen拨打了911求救。

不过,纽约伦斯勒郡警方当时却无法锁定他的具体位置。 因为他拨打911时使用的是手机号码来自一家中国运营商,导致警方通过这部手机只能追踪到一个区域,而不是一个具体的地址。

此外,当时接线员并没有听懂Shen的求助 。警员Steven Barker 称,Shen来美国已经一年多了,但可能是因为语言的原因,又或者是他当时的流感症状已经很严重,才导致接线员没能从求助电话中获取一个具体地址。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: 国际新闻 万象娱乐

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)