6

2020/02/24 评论区

国家电网混改提速!6家电力交易中心挂牌,更多金融资产推向市场

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

全球最大的公用事业企业——国家电网,正将更多旗下企业推向混合所有制改革(即“混改”)。

最新的一批混改标的,是国家电网在六省市电力公司下设的电力交易中心。

日前,国家电网在北京产权交易所陆续挂牌天津、江苏、湖南、山东、吉林、辽宁6个电力交易中心增资项目,各项目用于增资的股权比例不一,拟征集投资方数量、投资方资格条件不一,拟募集资金总额则均为“择优确定”。

近期以来,国家电网加速混改。2019年11月,国家电网有限公司引入社会资本专场推介会在京举行,对12个重点混改项目进行了现场推介,其中还包括英大泰和财险、英大泰和寿险等颇受市场关注的混改项目。

六地电力交易中心混改

据北京产权交易所公告,国家电网在该所陆续挂牌天津、江苏、湖南、山东、吉林、辽宁6个电力交易中心增资项目。目前,六家电力交易中心均由当地国家电网电力公司全资持股。

其中,各项目用于增资的股权比例不一,但均在30%以内;单个项目的拟征集投资方数量也均在10个以内,但每个项目不一,拟募集资金总额则均为“择优确定”。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经头条

积分:546

私信


全部评论(0)