屿86

2020/02/24 评论区

俄罗斯归还中国一个岛屿,它和祖国分割86年后,才终于回归了!

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

俄罗斯归还中国一个岛屿,它和祖国分割86年后,才终于回归了正所谓大国之间的关系很复杂,稍微有点处理不当,就会引起纠纷甚至是战争,中俄关系是大局,两个国家是邻国,站在大局的角度,处理领土问题是理所当然的。中俄之间最后的一块领土纠纷在2005年解决了,这块土地就是黑瞎子岛。众所周知在满清王朝时期,沙俄侵占了我国东北地区大片的土地,这些土地以前都是属于中国的,比如乌苏里河的一些土地,还有库页岛以前也是属于中国的,在这些土地当中有一块地,在1929年,还是民国时期,被前苏联侵占了去,这块土地就是黑瞎子岛,是一块虽然只有几百平方公里的小岛,但是对中国人却很重要。黑瞎子岛上面以前一直居住着中国的渔民,在很长一段历史时期都是中国人在上面居住,可是后来,前苏联和民国政府打了一仗,据说这次战争是中苏之间发生的规模最大的战争,超过了后来的对苏保卫战,但是因为没有进行宣传,所以很少有人知道。黑瞎子岛一直被苏联占领着,直到苏联解体后,被俄罗斯占领,后来,中俄之间关系变得越来越好,在2005年的时候,俄罗斯答应中国归还部分黑瞎子岛,还有银龙岛的全部。以及额尔古纳河上靠近内蒙古满洲里的阿巴该图洲渚的大部分领土,归还给中国。在时隔86后,中国终于收回半个黑瞎子岛的主权,获地171平方公里,当中第二大的岛屿银龙岛,因位处黑瞎岛之西北,所以按照规定,全部都归还给了中国,但是俄罗斯依然留有黑瞎子岛的东半部分,因为据说那里已经居住了很多的俄罗斯居民,所以已经在实际上属于俄罗斯了。黑瞎子岛回归到祖国怀抱后,现在已经成为了一个旅游胜地了,2015年3月28日,黑龙江黑瞎子岛晋升国家级自然保护区。对黑瞎子岛进行全方位的保护,相信随着我国的实力不断增强,会有更多的土地回归祖国的

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)