2020/02/24 评论区

纽约州长反对种族歧视 推文表示和华裔站在一起

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

中新网2月24日电 据美国《世界日报》报道,纽约州安然无事多天后,20日晚间在上州萨拉托加郡(Saratoga County)再出现一例新冠肺炎疑似病例。州长葛谟(Andrew Cuomo)21日推文表示和华裔小区站在一起,坚决反对任何以疫情为借口的种族歧视和仇恨;州卫生厅指出近来因疫情而大量出现谣言、虚假广告,开通热线,呼吁民众可拨打查询疫情相关信息。

华裔人口众多的纽约州迄今没有新冠肺炎确诊病例,此前25例疑似病例也全部排除,已经超过一周没有新增疑似病例;直到20日晚,上州萨拉托加郡再报告了一起疑似病例,目前正在等待检测结果。

目前新冠肺炎疫情已蔓延至世界各地,而因民众对疫情的恐惧,海外华人小区经济遭到重创,各地中餐馆、华人超市等营业额从1月以来不断下降;各地也不断有因疫情而针对亚裔民众的歧视、仇恨攻击事件发生。

纽约州州长葛谟21日转发CNN对新冠肺炎疫情导致美国亚裔小区遭种族歧视和仇恨攻击的报道,表示纽约州绝不容忍此类仇恨的存在;他推文表示,对新冠病毒的担忧,不是种族族裔或仇恨的借口;这类歧视令人震惊,我与纽约的华人坚定站在一起。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: 华人 万象娱乐

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)