2020/02/24 评论区

新冠疫情对拉美经济增长产生影响

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

【搜索下载华舆APP,浏览世界各个国家媒体的新闻资讯,且无需翻译】

华舆讯 据南美新闻网报道中国发生的冠状病毒爆发可能会改变今年对拉丁美洲的投资前景,削弱人们对自由市场区域灯塔智利和巴西的信心,同时还会将注意力和资金放在倾向左翼的墨西哥。尽管经济学家之间所达成的共识,是新冠疫情对拉美增长和金融市场的总体影响将是有限的,但在整个拉美地区可能存在较大差异。

智利对原材料(尤其是铜)出口的强烈依赖,使其特别容易受到作为其主要贸易伙伴的中国需求疲软的影响。与此类似的国家还有作为铁矿石主要生产国的秘鲁和巴西,其三分之一的出口产品运往中国。在冠状病毒对全球开始产生影响之前,巴西增长预测已经被下调,该国货币兑美元汇率已跌至历史低点。

高盛(Goldman Sachs)拉丁美洲研究主管阿尔贝托·拉莫斯(Alberto Ramos)表示:“影响最严重的经济体是智利、秘鲁,在某种程度上还包括巴西。” “拉美市场看跌风险的主要来源是贸易条件的恶化,这是由于中国经济放缓对商品价格

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

中华财经

积分:546

私信


全部评论(0)