2020/02/24 评论区

日本政府称新冠肺炎病例或随时大幅增加 宣布新疫情对策

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

海外网2月24日电 日本厚生劳动省23日称,日本的新冠肺炎疫情虽仍处于早期,但随时可能进入患者人数大幅增加阶段,目前是重要过渡期。对此,日本首相安倍晋三在同日举行的会议上呼吁全体国民同心合作,防止疫情进一步扩散。

综合日本《读卖新闻》、《产经新闻》、日本电视台报道,安倍在23日的新冠病毒对策总部会议上表示:“我们应该就提供信息、防止感染扩散对策、医疗提供机制等方面进一步推进相关方针。以日本厚生劳动大臣为中心,为尽早给国民展示综合性基本方案,请继续推进相关事宜。”

安倍强调了防止感染扩散对策的重要性,指出“现在是防止大规模感染的关键期”。安倍还重申了为应对重症患者,尽早完善相关医疗提供体制的必要性。

此外,安倍还对日本国民呼吁,一旦出现类似感冒的症状,控制外出活动,不要去学校或工作,勤洗手,大家一起配合防止疫情扩散工作。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: 国际新闻 万象娱乐

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)