+

2020/02/24 评论区

“百+”这对“跨国恋”你看好麽?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

知情人士了解到,今日百事公司与好想你健康食品股份有限公司(以下简称“好想你”)达成最终协议,以50亿元人民币的价格收购旗下杭州郝姆斯食品有限公司(简称“百草味”)。

2016年,好想你以9.6亿元的价格收购百草味。此次交易达成后,溢价4倍,4年赚了40亿,收获不可谓不丰厚。好想你主要从事红枣的深加工,主业聚焦于农产品的深加工。在收购百草味之后,其运营团队借助好想你的资源,但一直保持独立经营,目前已经发展成为国内前三的线上休闲零食企业,年营业额突破50亿元。其百草味业务线和主业相关性并不强,这也是好想你想要出售百草味的主要原因之一。

对于百事可乐来说,则是进一步拓宽中国市场领域,在休闲零食领域再下一颗棋子,产品也更加多元化。

春江水暖鸭先知,疫情影响下,连百草味这么知名的公司都不能幸免,你所在的公司还好麽?对于此次收购,你是有什么看法呢?

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

第一财经

积分:546

私信


全部评论(0)