310

2020/02/24 评论区

北大女博士罕见发言:如果拿十万闲钱买入3元左右的低价股,不理会涨跌,持有10年后会怎样?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

低价股,通常就是常见的每股3元价格以下的股票。当然,低价股深受广大股民的喜爱。为什么?通常,低价股给人的感觉则是,跌不下去,估值已经到底,下跌幅度有限等。

在有行情的时候,通常将上市公司每股10元价格以下的股票统称为低价股。这就对于低价股的区间有着不同的选择。

“低价股”与“高价股”,其实道理是一样的。

从股票的价格对比来说,虽然低价股给人有丰富的想象空间,但是与高价股,并没有实质性的区别。

如果A上市公司与B上市公司,除总股本数量以外的条件都是一样的。A公司总发行股票数量为1万股,B公司总发行股票数量为200万股。A公司的股票价格为400元钱,B公司的股票价格为2元钱。

那么,从股票的价格来看,A公司的股票就是“高价股”,而B公司的股票价格是“低价股”。

但是,从上市公司各项财务数据、条件、市值来看,都是一样的。可唯独总股本数量不同。呈现着一个是“高价股”,而另外一个则是“低价股”。

所以,看待“高价股”与“低价股”,不能单一的从股票的价格上看待,还要从其他条件去看待,特别是同类型、同水平的上市公司,可能就因为这总股本数量的不同,而呈现的结果不同。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经大学晓晨

积分:546

私信


全部评论(0)