2020/02/24 评论区

国产特斯拉或用磷酸铁锂电池?用户或能省几万

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

跟我说实话,你真的需要双摄、458ppi、两百万对比度、OLED显示屏的iPhone么?如果不,那么XR更适合你。至少在公共场合拿出来,大多数人也不会在意你用的是X还是XR。

"B格到了,6000块怎么花都觉得值。"近日炒热的"无钴有钴"电池话题,能够看出特斯拉也在尝试与苹果相同的手段,应对中国复杂而多元分级的汽车消费市场。在未来,手握30万的消费者可以买三元锂标准续航版本,也可以省下大几万买磷酸铁锂低续航版本。

01

2月中旬,特斯拉与宁德时代签了一份合作协议,协议中,双方隐晦的以"无钴电池"为主语,并未透露新电池具体成分。

按照投资者的逻辑,这一细节暗指磷酸铁电池,媒体们对此的也有着同样观点。次日,二级资本市场反响强烈。2月18日~20日,寒锐钴业涨跌幅-16.78%、华友钴业迎来跌停,另一边的磷酸铁锂电池概念股掀起涨停潮。据机构分析,按照特斯拉市场份额计算,"新电池"对钴业影响不会超过2%。所以,面对5家机构中4家抛售的结果,大概率是应对市场过于情绪化而采取的避险策略。

02

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

第一财经

积分:546

私信


全部评论(0)