634924

2020/02/24 评论区

面对疫情威胁,三艘豪华游轮的迥异命运:634人、9天、24小时

10个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

在新冠肺炎疫情的扩散中,邮轮是一个特殊的情况。近乎封闭的空间、巨大的游客载量、来自世界各地的乘客和船员、牵涉多国的管辖权……

其中,同属世界最大的邮轮集团嘉年华邮轮的“钻石公主”号、“威士特丹”号和“歌诗达赛琳娜”号三艘豪华邮轮在过去一个月内遭遇了截然不同的命运。

“钻石公主”号:整船隔离,确诊人数逐日增至634人

面对疫情威胁,三艘豪华游轮的迥异命运:634人、9天、24小时

停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮。 中新网 图

载有3711名乘客和船员的“钻石公主”号(Diamond Princess)无疑是最受关注的一艘。从2月5日确诊新冠病毒感染者之后,船上的确诊者已经飙升至634人(未计入各国家和地区包机接走的船上人员中确诊病例),其中两名80多岁的老年患者死亡。

“钻石公主”号1月20日从日本横滨出发,途经日本鹿儿岛、中国香港、越南下龙湾、中国台湾等地,原定于2月4日返回母港横滨。2月1日,一位此前下船的中国香港乘客被确诊感染了新冠病毒,此后,邮轮于3日晚提前到达横滨,日方人员随即上船开始检疫工作,船上所有人员不被允许下船。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信

全部评论