48

2020/02/24 评论区

终于有金融女博士发声了:48元满仓买入中国石油的股民,到现在是什么样的结果?作为投资者怎么看

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

始于亏损,终于盈利

每个踏入市场不久的交易员,面对交易中的各种事物都会充满新鲜感,同时也会有各种困难接踵而至。在这个阶段,我们需要学习基本的制图技巧和市场结构,并在此过程中对市场的本质越发深入地理解。

执行交易的目的最重要的不是赚钱,而是在其中积累经验,还需要学会应对交易中的心态问题。

▌赚钱的第一步是停止亏钱

作为一个交易员,如果在你扣除佣金前能够实现盈亏平衡,那么恭喜你,你已经踏出了成为合格交易员的第一步。因为在初入市场的阶段,存在交易费用和一些其他费用,所以交易员实际仍然亏钱。而当你能够用交易利润覆盖交易的成本,这就是你迈向真正合格交易员的第一步。

实现这个阶段,我们通常需要花费1年半到2年的时间,甚至更多。而事实上,要在两年内实现交易利润覆盖交易成本的目标是一个非常现实的期望。可能你会觉得这很简单,但实际上却少有人能够成功撑到这个阶段。

那么什么时候开始赚钱呢?当你能够在犯错的时候马上纠正错误并反思,很快地从中吸取教训,达到这样“老练”的程度,你错误和失误的发生频率就会越发降低,那么你也就到了开始赚钱的阶段了。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经杂志

积分:546

私信


全部评论(0)