2020/02/24 评论区

总龙头大跳水 科技股却集体新高?冰火两重天 明天就该这么干…!丨檀市场

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

华为新设HMS主管部门 市场掀起涨停潮

2月20日收盘后,资讯报道:华为消费者业务新设了一个二级部门:消费者BG全球生态发展部,主管华为HMS生态建设。

什么是HMS呢?其实就是为华为自家的设备生态系统提供的一套应用程序和服务,像应用商店、浏览器、移动云等,可类比苹果的APP Store、Safari、Icloud。

建设HMS生态的意义,想必大家都清楚。老美天天不干人事,让谷歌终止为华为提供生态服务,以限制华为的海外营销。那行呗,咱自己研发一个,又不是没那实力。鸿蒙系统都能造,一个应用服务还能难倒华为不成?

一旦搭载鸿蒙的华为手机上市后,压力最大方反而是谷歌的安卓系统和苹果的ios系统,毕竟苹果到目前还尚未推出5G手机,华为具有较大领先优势。

目前华为有两种选择策略:一个是推出鸿蒙操作系统,替换安卓;另一个是推出自家的HMS,替代GMS。不过目前的鸿蒙系统还只是初级阶段,别说比不过苹果系统,可能连安卓系统的1/2都比不上,太早上市反而会降低大众用户体验,并非明智之举。所以山哥认为,华为先推出HMS的概率更大。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经直播

积分:546

私信


全部评论(0)