2020/02/24 评论区

深水区里的区块链,正在明晰的新路径

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

区块链时代的来临让越来越多的人感受到了前所未有的机遇,这个比互联网更具颠覆性的物种一旦被人们关注便开始爆发出惊人的力量。于是,越来越多的人开始投身到区块链创业的浪潮里。各种各样的区块链项目开始不断出现,然而,尽管区块链行业从表面上看一片火爆,实质上区块链行业正在经历着一场前所未有的危机。后来的监管同样印证了这一点。

分析区块链行业遭遇的监管,我们可以看出,技术与应用上的巨大脱节才是导致这种现象出现的根本原因所在。因为区块链技术始终都没有跳出数字货币的范畴,几乎所有的区块链技术都是在比特币的基础上衍生而来的。实际上却是以发端于比特币的区块链技术并不能够给行业带来太多有益的改变,如果有的话,可能依然是把区块链项目引向发币或者ICO的怪圈。但是,所谓的数字货币除了在价格上有优势之外,并不具备什么实际的价值。因此,盲目地把区块链的应用归结到数字货币的身上等于是把区块链的发展引向了死胡同。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经新闻

积分:546

私信


全部评论(0)