退

2020/02/24 评论区

悄然退出商超 天喔国际败在哪?

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

曾经依托明星单品蜂蜜柚子茶,天喔国际卖出了50亿元销售额,但近日却悄然退出了商超。近日,北京商报记者走访发现,天喔国际旗下产品蜂蜜柚子茶、开心果、猪肉铺和果味即饮茶在北京各大商超及便利店均已下架。数据显示,天喔国际2018年亏损41.74亿元,2019上半年仍亏损6094万元,合计亏损超42亿元。业内人士分析认为,天喔国际业绩持续下跌与茶饮品市场不景气有很大关系。不过,相比产品受消费市场导向影响导致的营收下滑的“外患”,天喔国际在管理经营方面的“内忧”似乎更加严重。高管离职、董事长被带走调查等事件使天喔国际屡次陷入危机。

下架商超

北京商报记者在走访中发现,北京大型商超及便利店包括物美、家乐福、永辉、盒马鲜生、便利蜂等均已下架天喔国际相关产品,除了天喔开心果、猪肉铺等零食产品,曾单品年销售额达数亿元的明星产品天喔蜂蜜柚子茶也难寻其迹。

资料显示,2013年,凭借蜂蜜柚子茶这款明星产品,天喔国际顺利上市。2015年,天喔集团销售额达50亿元,而蜂蜜柚子茶在其中占据了绝大部分份额。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

168财经

积分:546

私信


全部评论(0)