寿(02318.HK/601318.SH)

2020/02/24 评论区

寿险改革、综合金融、科技赋能:三大引擎助中国平安(02318.HK/601318.SH)股价空中接力

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

作者:借东风

2020年2月21日上午9点半,中国平安举行了2019年度业绩发布会。在举国上下抗击疫情的关键时刻,此次“戴着口罩”进行的发布会堪称别开生面。

事实上,就资本市场的表现而言,中国平安的股价自从去年7月份创出阶段性高点以来,便持续在高位震荡,持续半年有余。市场的踟蹰与彷徨,无疑是对平安稍显放缓的代理人增速、新业务价值增速,持一定的保守谨慎态度。

众所周知,保险的销售活动需要代理员与客户的面对面沟通,而今年1月下旬一场突如其来的疫情,也使得市场对保险业今年一季度甚至上半年的业绩,产生了一定的担忧。

当此之时,如何看待疫情的冲击,对平安的寿险业务改革应当如何展望,以及团体金融业务在集团整体的定位和意义,乃至近期成果频现的科技业务未来的发展趋向,这些市场高度关注的话题,在今天这次业绩发布会上,管理层与投资者和媒体进行了深入的沟通。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经新闻

积分:546

私信


全部评论(0)