2020/02/24 评论区

央行:激励银行向企业提供增量资金支持,引导银行降低贷款利率

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

2月24日,国务院联防联控机制于北京召开新型冠状病毒肺炎主题新闻发布会,介绍为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务的有关情况。人民银行金融市场司副司长彭立峰对推动企业抗击疫情、复工复产的金融支持政策进行了介绍。

发布会现场。

彭立峰介绍说,当前金融支持疫情防控和企业复工复产工具比较多,初步梳理大概有4个层次:

第一个层次,3000亿元专项再贷款政策。由于利率非常优惠加上有财政贴息,这是一个暂时的政策,3000亿元是救急的、救命的,必须快速地精准投放出去,所以它的支持范围是非常严格的,相对来说它的支持范围也是比较窄的。

第二个层次,对企业现存的债务进行接续。这次受疫情影响的企业,特别是中小企业经营比较困难,经营现金流受到了一些影响,但是企业的债务存量很大,每个月都有上万亿元的到期,这时候如果要企业还款就可

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经报道

积分:546

私信


全部评论(0)