2020

2020/02/24 评论区

由于冠状病毒影响黄金价格创下了自2020年初以来的最大单周涨幅

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

由于投资者担心冠状病毒及其对经济的影响,纷纷涌入避险资产,金价正迎来今年年初以来的最大单周涨幅,这加大了人们对美联储将放松货币政策的猜测。

由于冠状病毒影响黄金价格创下了自2020年初以来的最大单周涨幅

金价升至2013年以来的最高水平,以黄金为支撑的交易所交易基金(ETF)正迎来创纪录的资金流入。随着疫情蔓延至中国以外的地区,投资者开始衡量疫情对企业收益的影响,全球金融市场再度出现焦虑情绪。

由于避险情绪升温,金价今年累计上涨了7%。澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)预计,由于病毒疫情威胁到全球经济,美联储将在2020年下半年两次下调利率。

该行分析师维韦克·达尔(Vivek Dhar)在一份报告中称,“全球经济成长忧虑与冠状病毒爆发有关,推动了避险需求。”

“然而,历史表明,避险需求只是暂时推高了金价。从长期来看,推动金价上涨的最主要因素是美国长期实际收益率与金价之间的负相关关系。”

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经新闻

积分:546

私信


全部评论(0)