WHO

2020/02/24 评论区

疫情全球蔓延WHO拉响警报!危情时刻期货头寸大升,国际金价创七年新高

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

23日,伊朗新冠病毒肺炎患者死亡人数最新增加到8人,感染人数增加到43人,成为海外因新冠疫情死亡人数最多的国家,中东多国已经对前往伊朗采取限制性措施。

同日,意大利累计确诊120例新冠病毒肺炎感染病例,其中已有2人死亡,意大利也由此成为欧洲新冠疫情最严重的国家和亚洲以外确诊患者最多的国家。意大利对11座城市进行了封城管理,取消了3个足球联赛。

日本累计确诊病例781例,来自“钻石邮轮号”占81.18%。在“钻石公主”号邮轮的已下船人员中,有23人在2月5日起的医学观察期内未进行新型冠状病毒检测,“钻石公主”号上的病毒向陆地传播的链条没有完全切断,未来疫情动向也不容乐观。

“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动。”世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告称。

世界各国疫情的迅速升级,无疑加重了整体资本市场的避险情绪,进而带动黄金、国债等避险工具连续走高。

截至24日记者发稿前,伦敦金现货报于1661.1美元/盎司,当日早盘更是一度升至1681美元,这一价格已经处于上一轮黄金大牛市的相对高位。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

中华财经

积分:546

私信


全部评论(0)