4

2020/02/24 评论区

轻视研发埋下抄袭炸弹致官司缠身 苏泊尔4位高管新年伊始大额减持让市场寒了心

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

2020新年伊始,厨房小家电巨头浙江苏泊尔股份有限公司连续发布三条公告,披露了高管减持和股份回购的信息。包括总经理苏明瑞在内的四位高管,拟在六个月内减持1,499,777股票,占公司总股本比例的0.183%,而稍早前的股份回购计划也进展缓慢,高达400余万股的回购,目前仅仅落袋2万股。

在年关将至的年货“黄金周”,本该是消费品大卖、股市飘红的旺季。可接连的利空消息,让苏泊尔开年便显颓势,虽然大盘强势,苏泊尔股价却逆市下行,从78元的高位一路来到74元的低点。这不同寻常的巨额减持、股价大跌背后,又有着怎样的缘由呢?

研发靠“抱大腿” 投入微乎其微

长期以来,苏泊尔一直标榜自身拥有强大的研发制造能力,但新华日报财经客户端查阅过往财报,发现苏泊尔的研发投入似乎与其强大研发能力的公司形象相去甚远。

回顾过去三年,虽然苏泊尔的营业收入实现了稳定增长,2019年半年报营业收入实现98亿,同比增长11.15%,但在全力冲营收的同时,苏泊尔却无视研发,其研发投入占营业收入比例却一路下降,仅占2.26%。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经频道

积分:546

私信


全部评论(0)